MAQUINARIA PARA LA INDUSTRIA CÁRNICA
En Mekanex creamos principalmente maquinaria y equipos utilizados en la industria cárnica, pero también otros tipos de equipos de acero inoxidable para la industria alimentaria. Estamos contigo en todo el proceso encargándonos del diseño, fabricación e instalación de la maquinaria de acero inoxidable. Conozca los distintos tipos de maquinaria para la industria de la carne y de alimentos que podemos crear para usted.
Materiales de alta calidad
Multiples clientes satisfechos
Más de 10 años brindando nuestros servicios
Cumplimos con las normas de buenas prácticas establecidas por la GFSI (Global Food Safety Initiative).
DISEÑO, FABRICACIÓN E INSTALACIÓN A LA MEDIDA
Los equipos industriales agilizan los procesos y mejoran los tiempos y los costos. Una banda para sala de despiecees una herramienta fundamental para las factorías de carne procesada o congelada. Conoce más al respecto
Las cadenas de izaje para el rastro de cerdo son uniones de pernos metálicos que sirven para levantar los cerdos desde la cama de desangrado. Los elevan a un nivel superior hasta la zona donde se va a producir el escaldado.
El duro pelo del cerdo hace necesario que se afloje antes de hacer la depilación. Una tina de escaldado industrial ayuda en este propósito de sumergir el cerdo por completo en agua hirviendo durante un tiempo determinado.
En muchas ocasiones, la logística del rastro implica guardarlos enteros en canal, para la distribución posterior. Aquí se necesita, en el conjunto de equipo para rastros, un sistema de rieles para cuartos canaleros.
De la res también se aprovechan la gran mayoría de sus partes. Carne, huesos, órganos, piel y grasa tienen una utilización posterior. Por ello, una máquina despieladora de bovinos es uno de los equipos más importantes de un rastro de reses.
Si hay un elemento a cuidar en todas las plantas de procesos de alimentos es la esterilización. Las bacterias están presentes en los productos cárnicos de manera natural. Un equipo esterilizador industrial logra que se elimine cualquier contaminación.
El tatemado es una técnica milenaria de cocción de alimentos para tostarlos antes de preparar otros platillos. Para tatemar grandes cantidades ya sea de tomate, chile o cualquier ingrediente se requiere un tatemador industrial.
Los drenajes de los rastros son uno de los elementos más importantes en todo el proceso productivo. Mantenerlos en perfectas condiciones permite la salida de todos los fluidos y las coladeras de plantas de producción cumplen con un doble propósito.
El lavado de las manos es una técnica de bioseguridad para la prevención de enfermedades. Mucho más cuando se trata de la manipulación de alimentos, tanto para consumir en el momento como para aquellos que van a procesarse.
Cuando ideamos una planta industrial, un rastro cárnico o una planta procesadora de alimentos, se necesitan correas para transportar elementos. En la medida en la que haya una ruta definida, los tiempos serán más óptimos.
El desarrollo de la industria alimenticia generó normas para la utilización de distintos materiales para su procesamiento. La banda sanitaria con grado alimenticio puede entrar en contacto directo con alimentos crudos.
El lavado de las manos es una técnica de bioseguridad para la prevención de enfermedades. Mucho más cuando se trata de la manipulación de alimentos, tanto para consumir en el momento como para aquellos que van a procesarse.
Los túneles de sanitización constituyen la primera etapa luego de la línea de sacrificio, bien antes de los cuartos canaleros o a su salida. Su nombre indica el propósito para el cual están diseñados, limpiar y desinfectar las reses o los porcinos en canal.
Una vez separadas las piezas más grandes para obtener cortes, el proceso de obtención de productos cárnicos implica el empaque. La maquinaria para empaque de carne conforma una parte esencial de la cadena productiva en los rastros.
La merma en la producción de los rastros bovinos está compuesta por varios elementos, entre los que destaca la grasa y órganos no comestibles. Un flow tank o soplador industrial permite eliminar algunos desperdicios mediante el uso de presión.
El que los productos derivados del cerdo y los bovinos queden en perfecto estado de presentación es vital para su comercialización. Realizar el escaldado industrial es un proceso vital para alcanzar este blanqueamiento.
Los alimentos del mar son deliciosos, sanos y económicos. Sin embargo, entre sus desventajas se encuentran que tienen un menor tiempo de resistencia a la conservación. Por tanto, se requieren equipos de refrigeración instantánea.
La merma en la producción de los rastros bovinos está compuesta por varios elementos, entre los que destaca la grasa y órganos no comestibles. Un flow tank o soplador industrial permite eliminar algunos desperdicios mediante el uso de presión.
La producción de alimentos precocidos o listos para el consumo implica la utilización de equipos de gran capacidad para optimizar la producción. Uno de los más comunes son las marmitas industriales para la preparación de platillos.
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